Календарь

Культура

Анонс главных событий
26 мая – 9 июня

25 мая

КИНО: НОВАЯ ЧАСТЬ ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ — МЕСТЬ САЛАЗАРА

В последний майский уикенд в Украине и мире состоится премьера пятой части Пиратов Карибского моря. Зрителям предстоит вновь встретиться со звездной актерской командой культового фильма — Кирой Найтли и Орландо Блумом, которые покинули проект после третьей части, а также Джонни Деппом в роли неунывающего Джека Воробья. К слову, из‑за Деппа запланированный бюджет фильма в $250 млн вырос до $320 млн: в процессе съемок, проходивших в Австралии, актер травмировал руку и был вынужден на время вернуться в США.

К этой блестящей троице в пятой части Пиратов прибавились еще две знаменитости. Так, главного отрицательного героя сыграет испанский актер Хавьер Бардем. А нового персонажа — дядю Джека Воробья — изобразит знаменитый экс-Beatles Пол Маккартни. Из первых фильмов зрители знают лишь отца Воробья, которого играет еще один звездный музыкант — Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones.

Сюжет пятой части построен на том, что главный герой картины, капитан Джек Воробей, ищет Трезубец Посейдона, а поисками его самого занят испанец Салазар, поклявшийся уничтожить всех пиратов.

Предыдущий фильм, На странных берегах, вышел в 2011 году, тогда же началась подготовка к съемкам следующей части. Однако пятых Пиратов зрители ожидали семь лет, а всего за 10 дней до европейской и американской премьер появилось сообщение, что одна из копий фильма украдена хакерами. Они пообещали выложить фрагменты фильма в сеть, если им не будет выплачен выкуп в размере $80 тыс. Скромная сумма по меркам франшизы, первые четыре части которой обошлись в более чем $1 млрд и принесли создателям $3,7 млрд. Однако кинокомпания Disney отказалась выполнить требования похитителей и обратилась в ФБР.

Тогда же, в середине мая, первые отзывы о картине появились на крупнейшем международном кинопортале IMDb — но тут, возможно, виновата не выходка хакеров, а азиатская премьера в Disneytown в Шанхае 11 мая. “Четвертая часть Пиратов была неудачной с любой точки зрения, но пятая преподносит приятный сюрприз: хотя никто не просил снимать еще один фильм о пиратах, фанаты франшизы будут счастливы, что он все‑таки появился”,— утверждают первые зрители. Рейтинг фильма на IMDb уже составляет 8,6 из 10.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования