Люди. Политик

Привет из Белого Дома

Советник президента США,
объясняет, почему Дональд Трамп 
— новый Рональд Рейган

Ньют Гингрич, советник президента США и экс-спикер палаты представителей в Конгрессе, объясняет, почему Дональд Трамп — новый Рональд Рейган, а затем рассуждает об эффективности политиков, замечая, что образование в этом деле особого веса не имеет. Ведь сам он — учитель истории

 
 

Иван Верстюк

В актовом зале Дипломатической академии в украинской столице в окружении десятка человек, преимущественно американских бизнесменов, стоит седой мужчина и внимательно слушает, как те наперебой рассказывают ему об украинских реалиях. Это — Ньют Гингрич, 73‑летний советник американского президента Дональда Трампа. Выслушав жалобы американского бизнеса, Гингрич уединяется в кабинете для разговора с НВ.

Бывшего спикера нижней палаты Конгресса и одного из кандидатов от Республиканской партии на выборах президента США в 2012 году привез в Киев Фонд Виктора Пинчука, чтобы тот прочитал лекцию для украинских студентов-международников. Сейчас Гингрич работает над книгой Понимать Трампа, которая должна выйти в июне, а потому чувствует себя готовым комментировать любые нюансы трампономики.

Чем сложнее добиться власти в стране, тем более ценен тот опыт, который получает политик. Это делает его эффективным

“В последний раз я общался с Трампом по телефону десять дней назад”,— признается политик. Находясь под постоянным прессингом американской прессы, Гингрич привык защищать инициативы президента США от критики и нападок. В общении с НВ он также занял оборонительную позицию, постоянно подчеркивая, что его не интересуют ни мысли экспертов, ни мнения журналистов.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования