Путешествия

Азоры: сила притяжения

Расположенные всего в шести часах
лету от Киева, Азорские острова до сих пор
остаются неизведанным направлением

Путешественники, для которых слово отпуск не ассоциируется с 12‑дневным полупансионом в гостинице, всегда ищут новые пути. И находят — на Азорских островах, прекрасных и достаточно удаленных от цивилизации. Расположенные всего в шести часах лету от Киева, они до сих пор остаются неизведанным направлением и удивительным уголком первозданной природы, которую вы не встретите ни на одном континенте планеты

  

Леся Мазаник,
журналист

  

Последние годы популярность альтернативных туристических направлений выросла — Тибет, Непал, Перу и ультрамодная Исландия, куда хотят все. Азоры только сейчас начинают появляться в предложениях туроператоров, занимающихся adventure-туризмом, и в основном с фирменным призывом: “Поехали на китов!”

Кроме китов, на Азорах достаточно других впечатлений. Побочный эффект от них — после первого раза туда хочется возвращаться еще и еще. В особо тяжелых случаях начинаешь даже подумывать о переезде.

Архипелаг в Атлантическом океане ничем не уступает Исландии по красоте и обилию природных чудес. Девять островов вулканического происхождения — фактически это вершины вулканов, одна из самых молодых формаций на Земле. Течение Эль-Ниньо огибает архипелаг, отвечая за нестабильную, но теплую погоду, а мигрирующие за течением киты нежно замыкают Азоры в объятия своего сезонного трафика.

Острова равноудалены от Европы, северного побережья Америки и Африки, и это тоже делает их настолько уникальными.

С момента открытия в 1439 году Азоры — первый крупнейший международный хаб. Острова — автономный регион Португалии, то есть это Евросоюз со всеми вытекающими: в денежном обороте евро, в речевом — португальский.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования