Люди. Моральный авторитет

С божьей помощью

Мирослав Маринович, авторитетный интеллектуал и вице-ректор УКУ, в усилении гражданского общества предлагает использовать методы Иисуса Христа

Мирослав Маринович, авторитетный интеллектуал и вице-ректор Украинского католического университета, ждет настоящего прогресса в стране только от молодых профессионалов, а в построении гражданского общества предлагает использовать методы Иисуса Христа

Ольга Духнич

Когда два года назад НВ попытался определить, кто является главными моральными авторитетами для соотечественников, и с этой целью проводил экспертный опрос, среди тех, чье имя звучало особенно часто, был вице-президент Украинского католического университета (УКУ) Мирослав Маринович.

Украинский правозащитник и диссидент Маринович при советской власти поплатился за свободомыслие: более десяти лет он провел в советских лагерях и ссылках. Однако жестокость режима не изменила его жизненной позиции: Маринович является основателем Украинской Хельсинкской группы по правам человека и украинского представительства международной правозащитной организации Amnesty International.

Однако в первую очередь Маринович предпочитает называть себя не правозащитником, а религиозным человеком, главная цель жизни которого — образование и поддержка молодых украинцев. С этим он успешно справляется: по рейтингу международной исследовательской организации Hay Group, Украинский католический университет входит в пятерку наиболее успешных оте­чественных вузов.

_____________________________________________________________

Ваше наибольшее достижение?
Важнейший выбор, а не достижение — решение вступить в Украинскую Хельсинкскую группу. Все остальное в моей жизни следовало из него.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования