Польша. Вкусный выбор

Кулинарный интернационал

Польская кухня вобрала в себя лучшие традиции всех соседей и народов, с которыми пересекалась много веков. В конце концов у нас выкристаллизовался собственный гастрономический стиль

Польская кухня вобрала в себя лучшие традиции всех соседей и народов, с которыми пересекалась много веков. В конце концов у нас выкристаллизовался собственный гастрономический стиль

   

Катажина Меллер,
автор книги В кухне мамы и дочки, автор кулинарной рубрики журнала Pani, владелец ресторана Porto Massimo (Варшава)

    

  

Польськая кухня переживает ренессанс. Времена коммунистического дефицита с их пустыми полками магазинов давно прошли, и после первоначального увлечения незнакомыми мировыми вкусами поляки с радостью возвращаются к своему кулинарным корням. Ностальгия по вкусам детства и мода на slow food как нельзя лучше способствуют этому процессу. Открывается все больше заведений, предлагающих гостям классические блюда польской кухни как в традиционных, так и в современных интерпретациях. Доступность необходимых ингредиентов и современного кухонного оборудования, которое значительно облегчает процесс приготовления, тоже влияет на рост популярности.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования