Идеи. О жизни и бизнесе

Библия от Трампа

Американский президент в бытность бизнесменом написал книгу советов по развитию бизнеса. Теперь она вновь стала бестселлером

Американский президент в бытность бизнесменом написал книгу советов по развитию бизнеса. Теперь она вновь стала бестселлером — как руководство к пониманию, кто же в действительности правит Америкой и миром

Ирина Илюшина

Чем более ярким ньюсмейкером становится американский президент Дональд Трамп, тем больший интерес вызывают его книги, пусть даже написанные несколько лет назад.  Впрочем, злые языки уверяют, что лично Трамп ни эту, ни другие книги своего авторства даже не открывал, и заслуга в том, что они стали бестселлерами, принадлежит писательнице и спичрайтеру Мередит Макивер, бессменному члену команды Трампа и его соавтору.

Как бы там ни было, минимум половину из всего написанного он наверняка использует в повседневной практике. Например, сентенции вроде того, что в бизнесе лучше быть дерзким, чем несговорчивым. Или о том, что, когда вы проворачиваете сделку, худшее, что можно сделать,— позволить партнерам почувствовать, как сильно вы желаете этого. Или что гордость, которая мешает экономить собственные деньги,— это огромная глупость. Так что не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий.

“Приспосабливайтесь или проиграете” — этот вывод Трамп сделал давно, наблюдая, как быстро меняется мир. Возможно, вам придется работать вдвое больше, и здесь лучшим подспорьем будет то, что вы по‑настоящему любите свою работу. Но даже при бешеном современном темпе жизни цените себя высоко и уделяйте внимание всем без исключения сторонам жизни — относитесь к себе, как к корпорации.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования