Люди. Банкир

Что делать?

Франсис Малиж, глава ЕБРР в Восточной Европе, дает точную оценку экономике Украины

Франсис Малиж, глава ЕБРР в Восточной Европе — крупнейшего инвестора украинской экономики, рассказывает, как расчистка авгиевых конюшен госкомпаний сделает из Украины страну, в которую захотят инвестировать все

Иван Верстюк

Офис Франсиса Малижа, управляющего директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Восточной Европе, находится в Киеве на улице Антоновича. Впрочем, застать его здесь нелегко, ведь он отвечает не только за проекты в Украине, но и в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии и Молдове. Однако НВ все‑таки удается поймать 49‑летнего банкира в 10:00 утра понедельника в его кабинете.

Над рабочим столом Малижа — две фотографии: его дети и укрытие над Чернобыльской АЭС. На столе — рабочий беспорядок: документы, отчеты, коробка от мобильного телефона. Пошутив над неприглядным видом из окна — там зияет котлован под строительство,— Малиж приглашает НВ к разговору.

В финансовом секторе управляющий директор ЕБРР трудится с 1991 года и работодателей меняет редко. Семь лет он отдал консалтинговой компании McKinsey, шесть — французской банковской группе BNP Paribas. С 2010 года работает в восточноевропейском подразделении ЕБРР.

______________________________________________

Ваше самое большое достижение?

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования