Культура. Большое кино

Вселенский масштаб

На экраны выходит Путешествие времени авторства оскароносного Терренса Малика — история Вселенной от рождения до гибели

На экраны выходит Путешествие времени от оскароносного Терренса Малика — история Вселенной от рождения до гибели, которую знаменитый режиссер снимал 40 лет, а уместил в полтора часа

Екатерина Богданович

Терренс Малик, режиссер игрового кино, известный тремя десятками фильмов, Оскаром и тем, что он никогда никуда не торопится, снял свой первый документальный фильм. Название ленты — Путешествие времени — заставило знающих об отношении Малика к дедлайнам криво усмехнуться. Впрочем, история, которую режиссер рассказывает на экране — рождение, эволюция и гибель Вселенной,— в самом деле не терпит спешки.

Формально производство ленты стартовало в 2003 году, однако продюсеры утверждают: накапливать материал Малик начал еще в 1970‑х годах. Сам автор называет Путешествие времени мечтой, за которой он следовал с самого начала карьеры. А критики считают фильм наиболее амбициозным проектом одного из самых незаурядных режиссеров современности. Премьера Путешествия в Украине назначена на 13 апреля.

Именно время является лейтмотивом жизни Терренса Малика. Тщательно выбранное время съемок позволило ему создать одну из самых красивых картин в истории кинематографа — Дни жатвы. Время, проведенное в затворничестве с конца 1970‑х до начала 1990‑х, сделало его одной из самых загадочных фигур Голливуда. А время, упущенное в ходе работы над фильмом Путешествие времени, обернулось скандалом и судебными исками, и точка в этом споре не поставлена до сих пор.

Вопросы времени
Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования