Календарь

Культура

Анонс главных событий
7 апреля – 21 апреля

20 апреля

КИНО: ИЗДЕРЖКИ ОТКРОВЕННОСТИ В ИДЕАЛЬНЫХ НЕЗНАКОМЦАХ

До украинских экранов добрались Идеальные незнакомцы — итальянская трагикомедия, мировая премьера которой состоялась больше года назад. За это время фильм успел стать признанным хитом.

“У каждого из нас есть три жизни: публичная, личная и тайная”,— гласит тэглайн на постере фильма. С этим фактом сталкиваются семеро старых друзей, собравшихся вместе поужинать летним вечером. Давно знакомые и достаточно откровенные между собой три семейные пары и их одинокий приятель решают сыграть в смелую игру: они выкладывают на стол свои мобильные телефоны и договариваются в течение всего вечера отвечать на звонки по громкой связи, а приходящие смс зачитывать вслух.

То, что казалось забавным, быстро перестает быть смешным, размеренное повествование сменяют крутые повороты сюжета, и все семеро выясняют, что многого не знали друг о друге. В итоге открытым остается лишь один вопрос: как люди с таким количеством секретов согласились на подобную игру? Впрочем, в финале режиссер и на него дает ответ.

По данным сайта Rotten Tomatoes, кинокритики поставили фильму 82 % положительных оценок, такой же рейтинг — 82 % — у Идеальных незнакомцев по отзывам зрителей. Лента собрала в прокате более $ 20 млн, была номинирована на несколько национальных и международных кинопремий и завоевала в общей сложности 11 наград, в том числе получила двух золотых Давидов ди Донателло — итальянских аналогов Оскара — в категориях Лучший фильм и Лучший сценарий. А теперь киностудии нескольких стран, в том числе Греции и Испании, готовятся снимать ремейки этой истории.

До сих пор самой известной работой Паоло Дженовезе, режиссера и автора сценария фильма, была картина Во всем виноват Фрейд (2014) — комедия об отце трех девочек-подростков, вступивших в период полового созревания. Она тоже имела неплохие отзывы, но до Идеальных незнакомцев ей было далеко: теперь некоторые рецензенты даже сравнивают Дженовезе с Ингмаром Бергманом, хоть и уточняют, что анализ человеческих отношений в исполнении последнего отличался большей глубиной.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования