Мнение. Настоящее будущее

Космический печатный станок

С появлением дешевых космических полетов в Солнечной системе начнется золотая лихорадка

С появлением дешевых космических полетов в Солнечной системе начнется золотая лихорадка. Освоение космоса даст возможность разбогатеть каждому. Если Украина прозевает момент, поезд уйдет

    

     

Иван Яковина,
журналист 
Нового Времени

Рукописные книги были редкими и дорогими объектами, доступными лишь небольшому кругу очень богатых людей. Естественным образом это тормозило накопление и распространение информации: книги читали и писали немногие, а наукой интересовались и вовсе единицы. Появление технологии книгопечатания радикально удешевило книги, они стали доступны несравнимо большему числу людей. Без печатных книг мы бы навечно застряли в Средних веках, но благодаря их распространению началось Возрождение. Расцвели университеты, а с ними — наука и культура. Мир и наше его понимание изменились навсегда.

До последнего момента ракетные запуски были такими же “рукописными книгами”, доступными лишь крупным государствам и богатым корпорациям. Проблема в том, что цена одной ракеты — десятки миллионов долларов. После вывода груза на орбиту все эти деньги сгорали в верхних слоях атмосферы, так как способов безопасно вернуть разгонный блок на поверхность просто не существовало.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования