Словения. Food style

Рецепт их Величеств

Две женщины повлияли и влияют на кулинарный выбор словенцев — австро-венгерская императрица XVIII век Мария Терезия и современный шеф-повар Ана Рош

Две женщины повлияли и влияют на кулинарный выбор словенцев — австро-венгерская императрица XVIII век Мария Терезия и современный шеф-повар Ана Рош. Познакомьтесь хотя бы с одной из них

Мирослава Макаревич

  

  

Ана Рош — лучший шеф-повар 2017 году по международному рейтингу The World's 50 Best Restaurants. Спортсменка и полиглот, которая с детства готовилась к дипломатической карьере, в последние 20 лет занимается ресторанным делом. Сегодня она совладелица и шеф-повар словенского ресторана Hiša Franko, а теперь станет нашим временным гидом по словенскому меню.

Традиционные словенские блюда готовятся преимущественно из домашних продуктов. И шеф-повар Ана Рош сделала ставку на местные экологические продукты и домашние рецепты. Как говорит г-жа Рош, ее высокая кухня — это гастрономический синтез традиционной словенской кухни и современных кулинарных трендов.

В ресторане Hiša Franko сеты Рош состоят из трех, пяти или девяти блюд, включающих тартар из говядины, копченый говяжий мозг под соусом из анчоусов, темпура из угольной рыбы со спаржей, красным перцем и черным трюфелем.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования