Словения. ТОП-7 Парков Словении

Пещерные люди

Словенцы гордые своим краем - он подарил миру более 9 тыс. удивительных пещер, вот семь из них

Словенцы горды своим краем — он подарил миру более 9 тыс. удивительных пещер, некоторые из которых расположены в уникальных парках страны. Вот семь из них, которые нельзя обойти

Мирослава Макаревич

Для отдыха в свободное время на лоне природы и для экотуризма в Словении созданы уникальные условия. Более 10% территории покрывают природные парки. НВ вместе с нашим гидом, сотрудником Словенской туристической организации (STO) — Наташей Кайзер — выбрал топ-7 парков для будущих путешествий.

С Триглавським парком связаны две легенды: первая — с Данте Алигьери, вторая — с Агатой Кристи. На территории парка есть Томпинское ущелье (Tolminska Korita). Это уникальный природный памятник и самое глубокое место Словении (180 м ниже уровня моря). Хорошо оборудованный туристический маршрут длиной 3 км проходит вдоль берегов горной реки и ведет путешественников к пещере Данте (Dante Сave). У входа установлена табличка с именем великого итальянского поэта XIII века. По легенде, именно посещение этого места вдохновило поэта на описание ада в его Божественной комедии.

Это бесплатный материал. Чтобы его прочитать, на сайте или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования