Календарь

Культура

Анонс главных событий
31 марта – 14 апреля

6 апреля

КИНО: ТРИ МЭТРА ГОЛЛИВУДА В КРИМИНАЛЬНОЙ КОМЕДИИ

На экраны выходит комедия Красиво уйти о пенсионерах-грабителях, которых сыграли три голливудские звезды старшего поколения. Это Майкл Кейн (Правила виноделов, Престиж), Морган Фриман (Побег из Шоушенка, Малышка на миллион) и Алан Аркин (Эдвард Руки-ножницы, Маленькая мисс Счастье). У каждого из них есть по Оскару за лучшую мужскую роль второго плана (у Кейна — даже два), а на этот раз все трое — в главных ролях.

Три друга — Эл, Вилли и Джо — ведут скромное существование живущих на пособие стариков — до момента, когда выясняется, что их пенсионные выплаты заморожены, а деньги социального фонда достались банку. После этого троица решает ограбить тот самый банк.

Лишнего героям не нужно: друзья подсчитывают, сколько им примерно осталось жить, и договариваются взять лишь то, что принадлежит им по праву.

Исполнители главных ролей тоже давно достигли пенсионного возраста, но, в отличие от персонажей фильма, ни один из них пока не успел отойти от дел. Майклу Кейну 14 марта исполнилось 84 года, он самый пожилой из всех снимающихся в наши дни актеров, однако работоспособности долгожителя позавидуют многие молодые. За последние пять лет Кейн сыграл в десятке лент и лишь в этом году заговорил о завершении карьеры.

Моргану Фриману — 79, он так же много снимается в кино, а еще занимается продвижением серии документальных фильмов для National Geographic под названием История Бога. А 82‑летний Алан Аркин (на место которого в Уйти красиво поначалу претендовал 79‑летний Дастин Хофман) участвует в телевизионных проектах, например, озвучил одного из персонажей в транслирующемся Netflix сатирическом мультсериале Конь БоДжек.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования