Мир. Российские связи Трампа

Эхо Москвы

Версия о лоббировании Дональдом Трампом интересов РФ из газетных домыслов становится предметом расследования ФБР, а может превратиться в президентский импичмент

Версия о лоббировании Дональдом Трампом российских интересов из газетных домыслов становится  предметом расследования ФБР. Если вина президента Америки будет доказана, история обернется для его страны крупнейшим скандалом, а для него самого — импичментом

Анна Павленко

В 2013 году Дональд Трамп прибыл в Москву в качестве собственника конкурса Мисс Вселенная. На празднике красоты американский бизнесмен рассчитывал встретить российского президента Владимира Путина, которому выслал личное приглашение через Твиттер.

И хотя хозяин Кремля на мероприятии не появился, московский уикенд Трампа прошел довольно продуктивно. После официальной части и афтепати в компании участниц конкурса бизнесмен успел обсудить с потенциальными российскими партнерами свой план по строительству первого в России небоскреба собственного имени. По его расчетам, башня Трампа должна была вырасти на берегу Москва-реки и объединить отельный комплекс, жилой и офисный блоки.

Хотя грандиозные замыслы американского миллиардера так и не сбылись, Трампу в Москве понравилось. “Я встречался с людьми высшего уровня, олигархами и генералами, а также высокопоставленными представителями правительства”,— рассказывал он позже прессе.

А когда Трамп заявил о своем намерении стать президентом США и начал предвыборную кампанию, в свою команду он пригласил немало тех, кто, так или иначе, был связан с бизнесом и политической элитой России.

Так, некоторое время на Трампа работали советник Газпрома Картер Пейдж и политтехнолог олигархов и пророссийских политиков Пол Манафорт. Нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон, по собственному признанию, 15 лет поддерживал “близкие отношения” с российским президентом Владимиром Путиным. А экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн и генеральный прокурор Джефф Сешнс тайно встречались с российским послом накануне выборов.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования