Люди. Бизнесмен

Реальность фантастики

Энди Триба, создатель высокотехнологичных стартапов, дает лестную оценку украинскому IT-рынку

Энди Триба, в прошлом — глава совета при Белом доме по вопросам будущего рабочих мест, а теперь CEO американской компании Crossover, которая занимается наймом программистов по всему миру, дает лестную оценку украинскому IT-рынку и заглядывает в те времена, где на рынке труда люди будут конкурировать с роботами

Иван Верстюк
Киев—Львов—Киев

Полсотни нервничающих прогграммистов, жадно пьющих кофе – такую картину можно было увидеть в конце февраля во львовском отеле Днестр, где Crossover, американская платформа для поиска программистов для дистанционной работы, тестировала своих новых потенциальных сотрудников. Директор компании, 39-летний Энди Триба, обещает им заработок побольше, чем у конкурирующих платформ. Речь идет о зарплатах на уровне $8-10 тыс. в месяц.

Сам Триба десять лет проработал в корпорации Intel, чьи микропроцессоры давно завоевали мир компьютерных технологий. В 2011-2012 годах он возглавлял совет по вопросам будущего рабочих мест и конкуренции при президентской администрации Барака Обамы. До этого Триба получил степень MBA в Университете Райса.

Разговаривая с НВ, Триба пьет латте и много улыбается. Он не скупится на комплименты Украины, конкретно, Львову и обещает удвоить количество украинских программистов в своей компании. Тем временем НВ добивается от него трезвых оценок о происходящем на мировом технологическом рынке.

Какие у вас ожидания от нынешнего тестирования украинских программистов?

Это бесплатный материал. Чтобы его прочитать, на сайте или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования