Люди. Министр финансов

Вопрос денег

Глава Минфина Александр Данилюк объясняет, когда Украина начнет расти китайскими темпами

Глава Минфина Александр Данилюк объясняет, на что Украина потратит кредит МВФ, где возьмет деньги на выплату долгов и когда начнет расти китайскими темпами

Иван Верстюк

Договориться о встрече с министром финансов Украины Александром Данилюком непросто: дважды он переносил встречу с НВ в самый последний момент, а когда она все‑таки состоялась в одну из суббот, министр опоздал. А затем разговор постоянно прерывался звонками.

41‑летний Данилюк занимает должность министра финансов, ключевую в правительстве, уже почти год. Его предшественница Наталья Яресько провела реструктуризацию госдолга, существенно снизила единый социальный взнос и, имея американское образование, впечатляющее резюме и соответствующие деловые качества, высоко подняла планку отечественного госчиновника.

Данилюк, выпускник Киевского политеха, также получил степень МВА в Индианском университете. Это позволило ему трудоустроиться в лондонском офисе консалтинговой компании McKinsey, а затем перейти работать в Администрацию президента Петра Порошенко на должность заместителя ее главы.

Теперь министр финансов Данилюк делит рабочее время между двумя офисами своего ведомства: на улице Грушевского и на Подоле. В последнем, просторном и дорогом, и происходит разговор с НВ.

Беседа начинается с кредита МВФ, новый транш которого так ждет Украина.  Данилюк убежден, что, несмотря на небольшую отсрочку, $1 млрд Украина получит.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования