Календарь

Культура

Анонс главных событий
17 марта – 31 марта

16 марта

ЭММА УОТСОН В МЮЗИКЛЕ КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ 

На экраны выходит киноверсия диснеевского мультфильма Красавица и чудовище. Режиссер картины Билл Кондон известен сценариями к мюзиклам Чикаго и Девушки мечты, а также режиссурой фильмов Девушки мечты и Сумерки. Сага. Рассвет.

Работа над экранизацией длилась три года. Самой сложной задачей оказалось превратить классических персонажей мультфильма — говорящие каминные часы и прочую домашнюю утварь — в убедительных 3D-героев. “Мы шли долгим путем проб и ошибок”,— вспоминает Кондон.

В главных ролях снялись британские актеры Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер из серии фильмов о Гарри Поттере) и Дэн Стивенс (Мэттью Кроули из сериала Аббатство Даунтон).

Бюджет Красавицы и чудовища — $160 млн: это больше, чем было вложено в каждый из восьми фильмов поттерианы (за исключением рекордно дорогой шестой части), и почти столько же, сколько было потрачено на съемки картин Доктор Стрэндж и Интерстеллар.

В отличие от других недавних экранизаций знаменитых сказок — таких, например, как Белоснежка и охотник, создатели Красавицы и чудовища решили не вносить в сюжет радикальных изменений — ремейк анимационного фильма 1991 года максимально близок к оригиналу и прекрасно подходит для семейного просмотра.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования