Культура. Комедия

Кино и немцы

Немецкая комедия Тони Эрдманн заставила даже Голливуд признать у создателей кино Германии чувство юмора 

Немецкая комедия Тони Эрдманн о взаимопонимании поколений заставила даже самовлюбленный Голливуд признать наличие у кинематографистов Германии чувства юмора и задуматься о съемках собственной версии этой истории

              

Екатерина Богданович

       

   

Пять премий Европейской киноакадемии, приз ФИПРЕССИ Каннского фестиваля, Lux Prize ― кинопремию Европарламента, а также место в десятке лучших фильмов года по версии BBC получила в прошлом году немецкая трагикомедия Тони Эрдманн. Фильм завоевал признание не только на Старом континенте: свидетельством заокеанского успеха стала номинация на Оскар в категории Лучший иностранный фильм.

“Это первая в мире по‑настоящему смешная немецкая комедия”,— утверждает рецензия The Hollywood Reporter, знаменитого американского издания о кино. И уточняет: речь идет о комедии неловкостей — той разновидности жанра, в которой юмор рождается из нарушений социальных норм, а смех сопровождается чувством смущения.

В фильме Тони Эрдманн неловких ситуаций более чем достаточно: их создает не только главный герой, фонтанирующий нелепыми шутками, но и его дочь-трудоголик, не скрывающая пренебрежительного отношения к родным. Впрочем, в финале добро и семья восторжествуют.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования