Наука. Братья по космосу

Они где-то рядом

Громкое открытие NASA позволяет с уверенностью утверждать, что во Вселенной много планет, похожих на Землю, а значит, поиски жизни — вопрос времени

Нет, инопланетян мы еще не нашли. И тем не менее: громкое открытие NASA позволяет с уверенностью утверждать, что во Вселенной много планет, похожих на Землю, а значит, поиски жизни — вопрос времени

     

Алексей Бондарев

     

    

20 февраля нынешнего года мир содрогнулся. Американское космическое агентство NASA опубликовало анонс запланированной через два дня пресс-конференции. В нем было сказано, что на мероприятии будет объявлено о крупном открытии “за пределами нашей Солнечной системы”.

Этого оказалось достаточно для того, чтобы мигом возбудились все фанаты конспирологических теорий, адепты Секретных материалов и любители поговорить о бегстве со старушки Земли. Масла в огонь подлили СМИ, в считаные минуты после анонса расплодившие новости с заголовками из серии NASA нашло инопланетян?.

Более или менее осведомленные обозреватели сразу же предположили, что никаких инопланетян NASA, конечно же, не нашло, а речь скорее всего о какой‑нибудь экзопланете.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования