Люди. Бизнесмен

Обед с Мохаммадом Захуром

Пакистанский бизнесмен вспоминает свою самую успешную сделку и критикует музыку, которую пишет его жена-певица

Пакистанский бизнесмен, заработавший сотни миллионов долларов на украинской металлургии, вспоминает свою самую успешную сделку и рассуждает о музыке, в том числе той, которую пишет его жена-певица

Иван Верстюк

В Park Kitchen, флагманском ресторане киевского отеля Hilton, в два пополудни почти пусто: только одинокий посетитель за чашкой кофе ведет переговоры по телефону. Эту респектабельную тишину для обеда с НВ выбирает Мохаммад Захур, бизнесмен пакистанского происхождения, входящий в двадцатку самых богатых людей Украины, собственник ISTIL Group.

Удачная продажа Донецкого металлургического завода в 2008‑м, перед самым началом кризиса, принесла ему $ 800 млн и превратила в легенду украинского рынка. Второй брак бизнесмена с украинской певицей Камалией пятью годами раньше превратил его в инвестора музыкальной индустрии, а также частого героя глянцевых изданий.

С опозданием в десять минут бизнесмен появляется в лобби отеля и широко улыбается.

— Вам как удобней общаться: на английском или русском? — спрашиваю я.

— Как хотите,— отвечает он на британском английском с легким пакистанским акцентом. У рожденного в Пакистане Захура британский паспорт, и несколько лет он успел пожить в Соединенном Королевстве.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования