Календарь

Культура

Анонс главных событий
24 февраля — 10 марта

25 февраля

ФИНАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА НА ЕВРОВИДЕНИЕ-2017

Шесть претендентов — певицы ILLARIA и TAYANNA, певцы ROZHDEN и MELOVIN и группы Сальто Назад и O.Torvald — оказались в одном шаге от того, чтобы представить Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2017. Финал национального отбора состоится в Доме культуры НТУУ КПИ в Киеве, и его в прямом эфире будут транслировать два телеканала — СТБ и UA: Перший.

Многие из финалистов — участники музыкальных телешоу Х-фактор и Голос страны и поэтому знакомы соотечественникам, которые смогут принять участие в их отборе. Согласно правилам, пока жюри будет выставлять исполнителям баллы, зрители проголосуют за своих фаворитов с помощью смс или специального мобильного приложения. Полученный из этих двух оценок итоговый балл и определит того, кто представит Украину на Евровидении-2017. Пока по количеству баллов лидируют ILLARIA и TAYANNA.

Финальному шоу предшествовало три полуфинала — 4, 11 и 18 февраля. В промежутке между вторым и третьим полуфиналами произошел инцидент:

13 февраля часть команды — два десятка человек во главе с исполнительными продюсерами Евровидения-2017 в Киеве — заявили о выходе из проекта из‑за несогласия с действиями куратора — заместителя руководителя НТКУ Павла Грицака. Но уже через три дня Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что ушедшим найдена замена.

Времени на подготовку у организаторов осталось немного: полуфиналы Евровидения-2017 пройдут 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая 2017 года. Причем билеты на финал песенного состязания были проданы за 15 минут после официального старта продаж.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования