Стиль. Авто

“Проходимцы” из высшего общества

Почему премиум-бренды автопрома запустили кроссоверы

Мода на кроссоверы не обошла стороной и премиальные бренды. В последние пару лет свои модели в этом сегменте представили даже бренды, которые на протяжении всей своей истории обходились исключительно седанами и купе

Алексей Бондарев

C тех самых пор, как в 1990‑х Jeep взорвал рынок своей культовой моделью Grand Cherokee, а Toyota c RAV4 понесла в массы идею о доступном внедорожнике, мода на кроссоверы набирала обороты.

В 2000‑х кроссоверы год за годом становились хитами продаж во всех сегментах автомобильного рынка. Появились городские компактные модели, растет популярность универсальных кроссоверов среднего размера. Идеальными семейными авто считаются полноразмерные кроссоверы.

Мода на полный привод и высокий клиренс постепенно добралась и до премиум-сегмента. Свои модели выпустили BMW, Mercedes и Porsche. Активно играют в этой нише Lexus и Infiniti. Старается укреплять свои позиции давний производитель “проходимцев” Range Rover.

Но это не все. Постепенно тренд стали поддерживать бренды, которые никогда прежде не ассоциировались с бездорожьем. А некоторые автопроизводители сделали свои новые модели кроссоверов более премиальными, чем когда‑либо.

НВ выбрал пять самых знаковых премиальных кроссоверов последнего времени.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования