Путешествия

Боливия: покорение
земного Марса

Александр Чебан — о том, 
что его вдохновило в 
латиноамериканской стране

 

Ла-Пас расположен на высоте 3.600–4.100 м. Его визуальный профиль невозможно сравнить ни с одним другим городом, виденным ранее

Александр Чебан

 

Соляные пустыни и цветные высокогорные озера, вулканы и фумаролы, стаи розовых фламинго и звезды. Ночное небо на боливийском Альтиплано — только здесь вы сможете потрогать звезды, а поутру сдувать с ладошки звездную пыль. Вы будете провожать солнце, растворяющееся в далеких Андах, и встречать рассветы в лазурной глади озера Титикака.

Эта страна не в приоритете у неискушенного путешественника, в ее столицу не летают большие самолеты, о Боливии даже не думаешь, когда впервые отправляешься на латиноамериканский континент. Это абсолютно уникальная страна с уникальной и ни на что не похожей природой, сумасшедшей аутентикой и энергетикой. Боливия — это латиноамериканская Индия, здесь все сравнительно дешево, настолько экзотично и разноцветно, но, в отличие от настоящей Индии, чисто и гигиенично. Здесь живут прекрасные люди, открытые и улыбчивые, и опыт общения с жителями усиливает и дополняет впечатления от природных красот.

Все начинается с Ла-Паса — самой высокогорной столицы в мире.

Столица Ла-Пас
Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования