Календарь

Культура

Анонс главных событий
10–24 февраля

9 февраля

КИАНУ РИВЗ В КРИМИНАЛЬНОМ ТРИЛЛЕРЕ

На экраны выходит Джон Уик 2, продолжение истории о бывшем наемном убийце с Киану Ривзом в главной роли. Первая часть триллера вышла в 2014 году: в ней главный герой, завязавший со своим прошлым, вновь берет в руки оружие после того, как гангстеры из русского мафиозного клана Тарасовых крадут его любимый автомобиль и убивают собаку.
Первый Джон Уик имел сдержанный успех — зрители раскритиковали примитивный сценарий, зато высоко оценили игру актеров. Во второй части фильма действие разворачивается в Риме, куда герой отправляется, чтобы помочь другу и выступить против одного из самых опасных киллеров в мире. Критики считают, что от сюжета многого ждать не стоит, однако Киану Ривз по-прежнему убедителен в образе усталого профессионала, который хотел было уйти от дел, но вынужден вновь встревать в рискованную авантюру.
Сам Ривз, прославившийся ролью в трилогии Матрица, тоже не спешит умывать руки. В промежутке между двумя частями Джона Уика он снялся в полудюжине фильмов — например, в психологическом хорроре Неоновый демон, — и спродюсировал несколько лент, в том числе выходящий на экраны в этом году научно-фантастический триллер Репродукция, в котором исполнил и главную роль.
К съемкам сиквела об отставном киллере Ривз также отнесся со всей серьезностью: в сети можно найти видео его тренировок ведения боя из разных видов огнестрельного оружия. О том, что зрители еще до премьеры высоко оценили усилия актера, можно судить по рейтингу ожиданий фильма Джон Уик 2 на международном кинопортале IMDb: 9,8 из 10.

КИНО: ПОЭЗИЯ БУДНЕЙ В ФИЛЬМЕ ПАТЕРСОН

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования