Бизнес. H&M приходит

Одежда на вырост

В Украину готовится зайти шведский гигант демократической одежды — компания H&M

В Украину готовится зайти шведский гигант демократичной одежды — компания H&M. Ее приход не только удовлетворит огромный запрос украинцев на качественную и недорогую продукцию, но и даст позитивный сигнал другим иностранным инвесторам

Екатерина Шаповал

 

На прошлой неделе Киев посетили гости, которых здесь ждут уже несколько лет: в украинскую столицу прибыла делегация шведской компании Hennes & Mauritz AB во главе с Маттиасом Ламбергом, директором по развитию новых рынков.

Hennes & Mauritz AB владеет сетью H&M — всемирно известным ретейлером демократической одежды брендов H&M, H&M Home, COS, Weekday, Cheap Monday, Monki, &Other Stories. Это одна из крупнейших торговых компаний в мире, на конец прошлого года управляющая почти 4,2 тыс. магазинов.

При этом H&M, согласно исследованию компании Gfk, стоит на втором месте в списке брендов, которых не хватает украинцам. А подобный визит может говорить о том, что шведы все же решились выйти на отечественный рынок. Тем более что за последние полтора месяца это уже второе их появление в Киеве.

В головном офисе H&M на запрос НВ ответили, что не планируют сейчас открывать магазины в Украине, а вояж своих сотрудников в столицу объяснили постоянным поиском новых рынков. Однако эксперты уточняют: отрицать свой выход до момента подписания окончательных соглашений — это нормальная мировая практика. И в данном случае лучше доверять не официальным ответам, а информации участников рынка.

Сразу четыре источника в Украине — инвестбанкир и руководители консалтинговых и торговых компаний — на условии анонимности рассказали НВ: H&M активно ищет места для открытия своих магазинов. Шведы, мол, присматриваются к крупнейшим столичным торгово-развлекательным центрам (ТРЦ) Sky Mall, Ocean Plaza, Lavina Mall, а также прицениваются к помещениям на Крещатике.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования