Культура. Киномюзикл

Старая песня о главном

Мюзикл Ла-Ла Ленд ознаменовал новую эру в Голливуде — эру неоклассицизма

Мюзикл Ла-Ла Ленд не только собрал рекордное количество Золотых глобусов и готовится сделать то же самое с Оскарами, но и ознаменовал новую эру в истории Голливуда — эру неоклассицизма и возврата к истокам

Алексей Бондарев

  

Премия Золотой глобус не видела такого триумфа за все 74 года своего существования. Мюзикл режиссера Дэмьена Шазелла Ла-Ла Ленд был выдвинут на премию сразу в семи номинациях и победил в каждой из них.

Иными словами, мюзикл не только получил наибольшее количество премий за всю историю, но и стал рекордсменом по количеству “реализованных” номинаций.

Причем Ла-Ла Ленд отхватил все ключевые номинации, превратив всю церемонию в бенефис Шазелла и его команды. Ла-Ла Ленд получил награду как Лучший фильм года в категории Мюзикл или комедия, а также за лучшую режиссуру, главную мужскую и женскую роли, сценарий, саундтрек и лучшую песню.

Критики приняли фильм с восторгом. Его назвали не только лучшей лентой 2016 года, но и лучшим мюзиклом со времен культового Чикаго. А некоторые критики поспешили объявить Ла-Ла Ленд возвращением к истокам Голливуда — когда кино было не только зрелищным, но и очень личностным.

Голливуд в последние годы активно потчует зрителей ремейками и перезапусками старых франшиз. Порой, как в случае со Звездными войнами, это приносит миллиарды. Но не решает проблему кризиса идей в Голливуде, отмечают критики.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментарии 1

1000

Правила комментирования
  • Vadym Grebinets
    Vadym Grebinets
    Все чудова, тільки от Запоріжжя вирішило виділитися серед усіх міст України і НЕ ПОКАЗАТИ цей фільм! удалить
    27.01.2017 | 01:04