Люди. Спортсмен

Обед с Александром Усиком

Звездный боксер рассказывает о финансовой составляющей спорта

Звездный боксер ест торт и рассказывает о финансовой составляющей профессионального спорта, а также о том, чего стоит победа

Екатерина Иванова

Формат караоке-ресторана Opera, что в самом центре Киева, его владельцы самоиронично называют “авто-мото-вело-фото-теле-радио-охота”: в эклектичном меню собраны блюда итальянской, японской, европейской и украинской кухонь. Для современного ресторана отсутствие четкой и понятной концепции — это приговор, но Opera уже десять лет, и у нее есть свои клиенты, в том числе звездные.

Именно здесь назначает встречу НВ знаменитый боксер Александр Усик во время своего короткого приезда в Киев.

30‑летний Усик — олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, провел на профессиональном ринге 11 боев, причем из всех вышел победителем. В сентябре 2016 года он реализовал мечту каждого боксера-профессионала, завоевав чемпионский пояс Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). А в декабре защитил титул в бою с южноафриканцем Табисо Мчуну. Причем он впервые дрался в США, где проходят все главные боксерские поединки мира, и этот бой транслировал HBO, один из крупнейших телеканалов, уделяющих боксу особое внимание.

На этом триумфальный марш Усика не завершился: он был признан боксером года по версии WBO, а британский телеканал BoxNation назвал украинского тяжеловеса самым перспективным боксером мира.

Именно с таким спортсменом НВ оказывается практически один на один зимним утром в киевском ресторане — кроме нас, здесь никого нет. Мы выбираем стол у окна, и я предлагаю сразу сделать заказ.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования