NV.UA

Новое Время 24/7

Лучшие публикации и мнения на сайте за неделю
Лучшие мнения недели

  

Галя Койнаш,
член Харьковской
правозащитной группы

    

Российский президент Владимир Путин назвал сооружение моста между Россией и оккупированным Крымом исторической миссией. Ему бы не мешало более внимательно изучить историю. Эта миссия обречена на провал, и не только из-за санкций. Эксперты предупреждают: даже если мост удастся достроить, шансы на то, что он прослужит долго, невелики. <…>

Снятие санкций не слишком повлияет на сложившуюся ситуацию. Согласно особому соглашению между Украиной и Россией, строительство в Керченском проливе может проводиться только при согласии обеих сторон. Один лишь этот факт делает сооружение моста незаконным. Стоит также отметить, что Генеральная ассамблея ООН осудила оккупацию Крыма, а Международный уголовный суд признал вторжение России в Крым частью международного военного конфликта.

Если санкции снимут, возможно, найдутся инвесторы, которых упомянутые резолюции не остановят. Но они уж никак не возьмутся за это без страховки. И даже если найдутся страховщики, готовые запятнать свою репутацию, застраховав незаконное строительство захватчика, им вряд ли захочется страховать мост, который в любой момент может рухнуть.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования