Мир. Мобильные игры

 

Беги, Марио, беги

За 2016-й создатели игр для смартфонов и планшетов в сумме впервые заработали больше $40 млрд — все благодаря хитам вроде Pokemon Go и Super Mario Run

За 2016‑й создатели игр для смартфонов и планшетов в сумме впервые заработали больше $40 млрд — половину того, что приносит мировая индустрия интерактивных развлечений. Рекордным заработкам отрасли способствует популярность смартфонов и появление хитов вроде Pokemon Go и Super Mario Run

Анна Павленко

В середине декабря на главной странице магазина мобильных приложений AppStore появился ярко-красный баннер с хорошо знакомым поколению 80‑х усачом по имени Марио. Бегущий герой одноименной игры приглашал пользователей бесплатно скачать новое развлечение — игровое приложение Super Mario Run.


Одним из тех, кто откликнулся на призыв испытать новинку, стал 31‑летний Стефан Робер из Чикаго, который работает организатором мероприятий в казино и регулярно загружает интерактивные развлечения на свой iPhone 7 plus. “Я играю в мобильные игры три-пять раз в день, обычно по дороге на работу или когда выгуливаю собаку”,— рассказывает он НВ. Увидев в AppStore любимого с детства персонажа компьютерных игр, американец тут же загрузил приложение.

Помимо Робера, в первые четыре дня после релиза Super Mario Run скачали еще 40 млн пользователей, что превратило игру от легендарного японского разработчика Nintendo в рекордсмена AppStore по количеству загрузок. Игра стала лидером закачек в более чем 140 странах и регионах. Бегущему итальянцу-водопроводчику Марио даже удалось превзойти стартовый результат летней сенсации в мире мобильных игр — Pokemon Go.

В июле 2016‑го созданная американским разработчиком Niantic и запущенная при участии Nintendo игра про карманных монстров — покемонов — с элементами дополненной реальности вызвала интерес не только у заядлых геймеров, но и у тех пользователей, на чьих сматрфонах до этого не было установлено ни одной игры. Менее чем за полгода Pokemon Go заработала для своих создателей $788 млн.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования